BitRss.com latest Crypto World News

Search and discover the latest Cryptocurrency updated Stories in Categories.

24-7 Cryptocurrency News about Blockchain, Technology and much more, only from Top Leading Sources.

Япония может ликвидировать наличные деньги после Швеции, хорошо ли это для криптографии?

Поскольку Банк Японии пытается тщетно достичь своей цели 2% -ной инфляции посредством монетарного стимулирования, обсуждаются новые методы снятия экономических ограничений, вызванных дефляцией. Япония может обнаружить, что следующие по шагам Швеции путем отмены наличных денег могут решить многие из их экономических проблем.
Как отмена наличных денег может положить конец проблемам Японии
За последние пять лет Банк Японии устроил свою денежную базу и осуществил политику в целях достижения целевого показателя инфляции в размере 2% к 2019 году. Вопрос с целью Банка Японии заключается в том, что введение новых денег в экономике просто не приблизила страну к какой-либо из ее фискальных целей.
Недавно разработанные установки были реализованы под руководством главного редактора журнала «Хаус», Хаухико Курода, который начал свою работу в 2013 году, расширив запасы центрального банка в государственных облигациях и векселях, увеличив запасы BOJ с 12% до 48% выпущенных ценных бумаг. Курода также сделал BOJ одним из 10 крупнейших акционеров в 40% публично торгуемых компаний в Японии. Эти агрессивные и беспрецедентные действия были предприняты для того, чтобы остановить славу страны в дефляции, которая происходила много лет до того, когда Курода занял пост главы BOJ.
Несмотря на многообещающие перспективы, увеличение доли участия Банка Японии в ценных бумагах и компаниях, торгуемых на бирже, мало помогло остановить дефляцию. Из-за этого Курода решил возглавить BOJ, чтобы принять политику отрицательных процентных ставок. Хотя европейские страны, такие как Швеция, Дания и Швейцария, все видели положительный эффект от отрицательных процентных ставок, экономика Японии не видит никаких преимуществ, связанных с изменением политики.
В недавней статье Bloomberg Opinion Энди Мукерджи предполагает, что выпуск национальной цифровой валюты можно было бы попробовать.
Мукерджи отмечает, что побочные эффекты отрицательных процентных ставок привели к другой проблеме: избытку банковских нот. Политика отрицательных процентных ставок вынуждала банки и кредиторы выплачивать проценты по займам своих излишков, что, в свою очередь, вызывало отрицательный интерес к вкладчикам. Поскольку оно фактически стоит частным лицам хранить деньги на банковском счете, наличные деньги стали популярной и бесплатной альтернативой хранения.
Негативные процентные ставки привели к тому, что Япония была зависимым от денег обществом, при этом ставка безналичных платежей составляла всего 20%. Мукерджи предполагает, что для того, чтобы сохранить денежную политику Банка Японии, которая повреждается в зависимости от наличности, правительство должно принудительно интегрировать цифровые альтернативы.
Мукерджи утверждает:
«Чтобы спасти его, [премьер-министр] Абэ должен выйти за рамки инициатив частного сектора … Что требуется, так это то, что государственный сектор пытается заменить все физические деньги национальной цифровой валютой».
Автор продолжает выдвигать гипотезу о цифровой валюте, поддерживаемой государством, которая позволила бы проводить более плавные эксперименты с денежно-кредитной политикой. Он объясняет, как правительство вернется и оценит цифровую валюту, сказав:
«BOJ создаст новые электронные деньги и предоставит их правительству против бессрочной облигации, проданной министерством финансов денежному органу. Затем министерство кредитовало электронные деньги на банковские счета людей при условии, что каждый месяц, когда дар будет спасен – и не будет потрачен – его стоимость снизится, скажем, на одну двенадцатую часть 1 процента … Таким образом, часть денег Японии предложение будет эффективно под отрицательными процентными ставками. Более высокие расходы будут стимулировать инфляцию».
Япония может следовать по стопам Швеции
В конечном итоге этот шаг может оказаться успешным и действовать как набег на полностью свободно от денежных обществ. В последнее время Швеция продвигается к тому, чтобы быстро стать безналичным обществом, и согласно новому исследованию, страна должна полностью удалить операции с наличными средствами к 2023 году. Помимо обеспечения большего контроля над денежным предложением, переход на полностью цифровая экономика более эффективна для потребителей, банков и розничных торговцев, поскольку наличные деньги приводят к множеству проблем, включая безопасное хранение и транспортировку. Безналичные транзакции также позволяют правительствам лучше понимать потребительские расходы и позволяют кредиторам добавлять более специализированные услуги для заемщиков.
Хотя Япония в настоящее время считается одним из самых низких пользователей финансовых технологий, Мукерджи уверен, что Япония может сделать быструю сделку с безналичным обществом, заявив: «Швеция может прекратить использовать наличные деньги к 2023 году. Нет причин, по которым технологически подкованная Япония не может добраться туда раньше».
The post Япония может ликвидировать наличные деньги после Швеции, хорошо ли это для криптографии? appeared first on NewsBTC Russia .

- - - - -

Thank you for Share!

   
Read the full Article

Read the full Article: Япония может ликвидировать наличные деньги после Швеции, хорошо ли это для криптографии?


Search Crypto News


BITRSS | CRYPTOCURRENCY WORLD NEWS

The latest Top News, from leading exponents of BlockChain, Bitcoin and Accredited Crypto Currency Sources.

Since 2015, our Mission was to Share, up-to-date, those News and Information we believe to represent in an Ethical and sincere manner the current Cypto Currencies World.

We have always tried to give priority to the News; for this reason we have designed BitRss.com simple and intuitive, usable by all Devices, fast and effective.


| LEARN MORE ABOUT |

24h Most Popular News