BitRss.com latest Crypto World News

Search and discover the latest Cryptocurrency updated Stories in Categories.

24-7 Cryptocurrency News about Blockchain, Technology and much more, only from Top Leading Sources.

Разработчики Ethereum перенесли хардфорк Constantinople на 2019

Долгожданная активация обновления Constantinople откладывается до следующего года. Разработчики Ethereum подтвердили перенос сроков, вызванный проблемным запуском Constantinople в тестовой сети Ethereum.
Constantinople приказал долго ждать
13 октября в тестнете Ethereum — Ropsten — был активирован хардфорк Constantinople. Но тестирование сопровождалось множеством сбоев. Так, на последнем блоке перед активацией майнинг в Ropsten внезапно остановился. Причиной, по мнению разработчиков, могли стать либо проблема с обновлением кодовой базы, либо нежелание майнеров активировать Constantinople, ведь именно после его активации награда за найденный блок будет снижена с 3 до 2 ETH. Процесс добычи блоков возобновился спустя два часа.
Затем майнерам в тестовой сети Ethereum удалось добыть первый блок с активированным Constantinople, но подтверждать транзакции не удавалось. Помимо этого, в Ropsten возникла ошибка консенсуса, из-за которой произошел тройной форк между Geth и Parity.
В ходе пятничного конференс-колла 19 октября разработчики Ethereum обсудили произошедшее и пришли к выводу, что активацию Constantinople в основной сети Ethereum необходимо отложить до 2019 года. Самым ранним сроком был назван конец января следующего года.
«Я постоянно думаю о том, что мы торопимся. Нам нужно остановиться и посмотреть, что происходит», — заявил разработчик Афри Шодон.
Глава по безопасности Ethereum Foundation Мартин Хольсте Свенде также предложил рассмотреть возможность добавления в Constantinople кода ProgPow, который направлен на то, чтобы не позволить добывать ETH на специализированном оборудовании типа ASIC и поддержать небольших GPU-майнеров, что поможет поддержать децентрализованность сети.
Хардфорк — слишком громкое название
Любопытное предложение вынес на обсуждение один из разработчиков под именем Дмитрий. Он предложил изменить перестать называть Constantinople хардфорком и «переименовать» его в обновление. Рациональное зерно в этом предложении увидел разработчик Хадсон Джеймсон, который отметил, что таким образом обновление будет менее спорным и «политически» окрашенным.
Constantinople — это второй этап хардфорка Metropolis в сети Ethereum. Первый — Byzantium — состоялся прошлой осенью. Constantinople приведет к снижению награды майнеров за добытый блок с 3 ETH до 2 ETH, а также позволит активировать протокол Casper, который необходим для перевода Ethereum на гибридный алгоритм консенсуса PoW/PoS.
 
The post Разработчики Ethereum перенесли хардфорк Constantinople на 2019 appeared first on NewsBTC Russia .

- - - - -

Thank you for Share!

   
Read the full Article

Read the full Article: Разработчики Ethereum перенесли хардфорк Constantinople на 2019


Search Crypto News


BITRSS | CRYPTOCURRENCY WORLD NEWS

The latest Top News, from leading exponents of BlockChain, Bitcoin and Accredited Crypto Currency Sources.

Since 2015, our Mission was to Share, up-to-date, those News and Information we believe to represent in an Ethical and sincere manner the current Cypto Currencies World.

We have always tried to give priority to the News; for this reason we have designed BitRss.com simple and intuitive, usable by all Devices, fast and effective.


| LEARN MORE ABOUT |

24h Most Popular News