BitRss.com latest Crypto World News

Search and discover the latest Cryptocurrency updated Stories in Categories.

24-7 Cryptocurrency News about Blockchain, Technology and much more, only from Top Leading Sources.

В США арестовали главу криптопирамиды OneCoin

Уроженец Болгарии Константин Игнатов был задержан в США по подозрению в мошенничестве. Он был одним из основателей криптовалютного проекта OneCoin.
Мошенничество в особо крупном размере
Прокуратура Южного округа Нью-Йорка сообщила о задержании Константина Игнатова, которое было произведено 6 марта 2019 года в международном аэропорту Лос-Анджелеса. Его обвиняют в организации мошеннической схемы с применением электронных средств связи, отмывании денег и мошенничестве с ценными бумагами. Помимо самого Игнатова, была арестована и его сестра – Ружа Игнатова, которая также является основателем и первым руководителем компании OneCoin.
В прошлом году в Массачусетсе был задержан еще один предполагаемый участник проекта OneCoin Марк Скотт.
По словам заместителя директора ФБР Уильяма Суини-младшего, OneCoin не имеет реальной ценности и не может быть использована для покупки чего-либо. Согласно заявлению Минюста США, участники пирамиды OneCoin получают прибыль за счет новоприбывших инвесторов, а информация о майнинге токенов на специализированном оборудовании внутри компании – обмен. В настоящий момент компания продолжает функционировать, «криптовалюту OneCoin» используют более трех миллионов человек по всему миру. За период с IV квартала 2014 года по III квартал 2016 года OneCoin Ltd получила €3,353 млрд в виде выручки от продаж. Прибыль компании за этот же период составила €2,232 млрд. Основная бизнес-модель OneCoin – это продажа обучающих курсов по криптовалютному трейдингу.
Мир Vs OneCoin
Против криптопроекта OneCoin ведется регуляторная борьба уже не первый год. Власти многих европейских стран предупреждали граждан о рисках, опасностях и признаках мошеннических схем в проекте OneCoin. В 2018 году в Китае в организации пирамиды OneCoin и краже $2 млрд обвиняются 98 человек. Там она распрстранялась под названием Weika Coin. Некоторые подозреваемые уже признаны виновными и получили до 5 лет лишения свободы и штрафы в диапазоне от 10 000 до 5 000 000 юаней ($1565 – $783000).
В начале 2018 правоохранительные органы Болгарии провели рейд по представительствам OneCoin в Софии в рамках международного расследования о построении финансовой пирамиды с использованием криптовалют. Прокуратура Болгарии действовала по запросу властей Германии, которые подали в суд на основателя Onecoin Ружу Игнатову, уроженку Болгарии, но проживающую в Германии уже много лет.
The post В США арестовали главу криптопирамиды OneCoin appeared first on NewsBTC Russia .

- - - - -

Thank you for Share!

   
Read the full Article

Read the full Article: В США арестовали главу криптопирамиды OneCoin


Search Crypto News


BITRSS | CRYPTOCURRENCY WORLD NEWS

The latest Top News, from up to 70 Leading exponents of BlockChain, Bitcoin and different Accredited Crypto Currency Sources.

Since 2015, our Mission was to Share, up-to-date, those News and Information we believe to represent in an Ethical and sincere manner the current Crypto Currencies World: everything you are looking for, in one place!

We have always tried to give priority to the News; for this reason we have designed BitRss.com simple and intuitive, usable by all Devices, fast and effective.


| LEARN MORE ABOUT |

24h Most Popular News