BitRss.com latest World Crypto News

Search and discover the latest Cryptocurrency updated Stories in Categories

24-7 World Cryptocurrency News about Blockchain, Technology and much more, only from Top Leading Sources

Павел Дуров потерял более 2000 биткоинов на криптобирже WEX

Создатель Telegram Павел Дуров оказался одним из клиентов криптобиржи WEX, которую называют наследницей биржи BTC-e. Он хранил на ней более 2000 биткоинов стоимостью $18 млн.
В сети и на форумах появилась база клиентов биткоин-биржи WEX. Ссылка на архивированный файл распространяется преимущественно через политические Telegram-каналы, такие как «Футляр от виолончели». Биржа WEX в 2017 году взяла на себя обязательства по выплате задолженности пользователям закрывшейся криптобиржи BTC-e, которую власти США считают площадкой для отмывания миллиардов долларов, украденных киберпреступниками. BTC-e внезапно ушла в офлайн в июне 2017 года. Тогда же по запросу американских властей в Греции был арестован россиянин Александр Винник, которого считают либо собственником, либо администратором BTC-e.
В списках пользователей WEX был обнаружен и Павел Дуров. В базе данных содержится информация о email, на который был зарегистрирован аккаунт на WEX, и объеме активов. Согласно базе данных, аккаунт Дурова был зарегистрирован на его официальную почту [email protected], которую Дуров также указывал при регистрации британских компаний Telegram. На его счету находилось 2070 биткоинов, что по текущему курсу составляет около $18 миллионов.
О владельцах BTC-e, как и ее преемницы WEX, известно немного. После приостановки работы BTC-e биржа перезапустилась под брендом WEX. Руководство площадки обещало рассчитаться по долгам BTC-e. Оператором новой биржи стала компания в Сингапуре, владельцем которой оказался уроженец Минска и гражданин России Дмитрий Васильев. В 2018 году криптобиржу WEX приобрел бывший ополченец ДНР Дмитрий Хавченко, известный в боевом прошлом по позывному «Морячок». Формально компания в Сингапуре была оформлена на его дочь Дарью Хавченко, так как местные регуляторы отказались регистрировать бывшего ополченца в качестве владельца юрлица. Откуда у Хавченко деньги на покупку криптобиржи, он не раскрывал. Журнал РБК утверждал, что за Хавченко мог стоять предприниматель, российский «православный олигарх», владелец группы «Царьград» и один из создателей Лиги безопасного интернета Константин Малофеев, в отношении которого введены западные санкции в связи с конфликтом в Донбассе и который участвовал в рейдерском захвате соцсети ВКонтакте у Павла Дурова. Представитель Малофеева отрицал связь бизнесмена с «Морячком» и WEX.
Торги на WEX были приостановлены год назад. Вывод клиентских средств недоступен. В июле 2019 года Васильев был задержан полицией в Италии. Полиция города Матера в регионе Базиликата сообщила, что он был арестован судом города Потенца по запросу Интерпола в связи с уголовным делом, заведенным на него в Казахстане, где он объявлен в розыск в связи с уголовным делом о мошенничестве на $20 000. В российском посольстве в Риме отказались давать по этому вопросу комментарии.
The post Павел Дуров потерял более 2000 биткоинов на криптобирже WEX appeared first on NewsBTC Russia .

BitRss.com shares this Contents always with License.

Thank you for Share!

   
Tumblr
LinkedIn
Reddit
VK

WhatsApp
Telegram

Cool to know huh? Read the full Article

Read the full Article:  ⭲ Павел Дуров потерял более 2000 биткоинов на криптобирже WEX


Search about Crypto News


BITRSS | CRYPTOCURRENCY WORLD NEWS

The latest Top News, only from Leading exponents of BlockChain, Bitcoin and different Accredited Crypto Currency Sources.

Since 2015, our Mission was to Share, up-to-date, those News and Information we believe to represent in an Ethical and sincere manner the current Crypto Currencies World: everything you are looking for, in one place!

We have always tried to give priority to the News; for this reason we have designed BitRss.com simple and intuitive, usable by all Devices, fast and effective.


| LEARN MORE ABOUT |

Today Most Popular News