BitRss.com latest World Crypto News

Search and discover the latest Cryptocurrency updated Stories in Categories

24-7 World Cryptocurrency News about Blockchain, Technology and much more, only from Top Leading Sources

В Абхазии закрыли крупные майнинговые фермы

Из-за неблагоприятных погодных условий в Абхазии проводятся веерные отключения электроэнергии. В крупнейшей энергокомпании Абхазии заявляют о недопустимости майнинга в стране из-за ветхости системы.
В конце 2019 и начале 2020 года в горах Абхазии не выпала необходимая норма осадков, льды не растаяли и, соответственно, в Джварское водохранилище, на котором стоит Ингур-ГЭС, не поступило нужное количество воды. Как рассказал 27 января генеральный директор РУП «Черноморэнерго» Аслан Басария, руководство «Черноморэнерго» вынуждено было ввести веерные отключения электроэнергии по четыре часа в сутки.
По словам Басария, в Абхазии наблюдается резкий рост потребления электроэнергии. За последние пять дней в целом по Абхазии потребление достигло рекорда – около 9 млн кВт/ч в сутки.
Высокие нагрузки связаны с тем, что население не экономит электроэнергию, считает гендиректор «Черноморэнерго». Басария добавил, что майнинг, который получил популярность в Абхазии, чрезмерно перегружает электросети.
«Майнингом заниматься на территории Абхазии в силу ветхости энергосистемы нельзя. Крупные фермы были закрыты до известных событий. Сейчас все находятся в некоторой паузе, и, возможно, какие-то ограничители у наших граждан уже не срабатывают. Мы, конечно, проводим свои мероприятия, но дело в том, что никакой ответственности законодательной ни один из майнеров не несет. Мы можем приехать и отключить электроэнергию, но они подключаются заново».
Он подчеркнул, что позиция руководства «Черноморэнерго» — запрет майнинга криптовалют на всей территории Абхазии.
Прогнозируемое потребление Абхазии за три месяца 2020 года составит 533,5 млн кВт/ч, то есть дефицит электроэнергии к 1 апреля составит 259 млн кВт/ч или 40%. Для компенсации дефицита Абхазия надеется заключить соглашение с Россией о перетоке электроэнергии по цене 2,5 рубля за кВт/ч. The post appeared first on NewsBTC. The post В Абхазии закрыли крупные майнинговые фермы appeared first on NewsBTC Russia .

BitRss.com shares this Contents always with License.

Thank you for Share!

   
Tumblr
LinkedIn
Reddit
VK

WhatsApp
Telegram

Cool to know huh? Read the full Article

Cool huh? Please read the full Article: В Абхазии закрыли крупные майнинговые фермы


Search about Crypto News


BITRSS | CRYPTOCURRENCY WORLD NEWS

The latest Top News, only from Leading exponents of BlockChain, Bitcoin and different Accredited Crypto Currency Sources.

Since 2015, our Mission was to Share, up-to-date, those News and Information we believe to represent in an Ethical and sincere manner the current Crypto Currencies World: everything you are looking for, in one place!

We have always tried to give priority to the News; for this reason we have designed BitRss.com simple and intuitive, usable by all Devices, fast and effective.


| LEARN MORE ABOUT |

Today Most Popular News