BitRss.com latest World Crypto News

Search and discover the latest Cryptocurrency updated Stories in Categories

24-7 World Cryptocurrency News about Blockchain, Technology and much more, only from Top Leading Sources

Гринпис прекратит принимать пожертвования в биткоинах из-за вреда майнинга для экологии

Гринпис прекратит принимать пожертвования в биткоинах из-за вреда майнинга для экологии
Международная неправительственная экологическая организация Greenpeace приняла решение прекратить принимать пожертвования в биткоинах из-за того, что энергоемкий процесс майнинга угрожает окружающей среде.
Greenpeace назвал продолжение приема пожертвований в биткоинах «неприемлемым» в свете энергоемкости сети криптовалюты. Слова Илона Маска о вреде майнинга для окружающей среды подтолкнули и другие экоактивистские организации и группы занять более твердую позицию в отношении криптовалют, которые работают на консенсусе Proof-of-Stake. Гринпис, запустивший прием пожертвований в биткоинах еще в 2014 году, теперь планирует отказаться от этого метода платежа. Как сообщили представители Гринпис в разговоре с Financial Times, «по мере того, как стало понятно, сколько нужно энергии для работы сети биткоина, такая политика перестала быть приемлемой».
Напомним, что Маск заявил, что Tesla не будет принимать BTC в качестве оплаты электромобилий из-за высокого энергопотребления при добыче биткоинов.
Заявление Маска спровоцировало не только сильнейшее падение курса биткоина, который опускался до многомесячного минимума, но и активизировало разговоры о климатических рисках майнинга в научной среде.
«Один биткоин потребляет столько же электроэнергии, сколько европейская страна среднего размера, – приводит FT слова профессора Тринити-колледжа в Дублине Брайана Люси. – Это потрясающее количество электроэнергии. Это грязное дело. Это грязная валюта».
Европейский центральный банк в среду упомянул «чрезмерный углеродный след», который оставляют криптоактивы, и назвали его «поводом для беспокойства». В документе, опубликованном ранее в этом месяце, центральный банк Италии сообщил, что в 2019 году у платежной системы еврозоны Tips (Target Instant Payment Settlement) объем выбросов углекислого газа в 40 000 раз меньше, чем у сети биткоина.
Согласно расчетам исследователей Кембриджского университета, энергопотребление сети биткоина составляет 133,68 тераватт-часов электроэнергии в год. Это чуть больше, чем энергопотребление Швеции (131,8 ТВтч в 2020 году) и чуть меньше, чем у Малайзии (147,21 ТВтч в год). Последние пять лет уровень энергопотребления сети биткоина неуклонно растет.
 

BitRss.com shares this Contents always with License.

Thank you for Share!

   
Tumblr
LinkedIn
Reddit
VK

WhatsApp
Telegram

Cool to know huh? Read the full Article

Read the full Article:  ⭲ Гринпис прекратит принимать пожертвования в биткоинах из-за вреда майнинга для экологии


Search about Crypto News


BITRSS | CRYPTOCURRENCY WORLD NEWS

The latest Top News, only from Leading exponents of BlockChain, Bitcoin and different Accredited Crypto Currency Sources.

Since 2015, our Mission was to Share, up-to-date, those News and Information we believe to represent in an Ethical and sincere manner the current Crypto Currencies World: everything you are looking for, in one place!

We have always tried to give priority to the News; for this reason we have designed BitRss.com simple and intuitive, usable by all Devices, fast and effective.


| LEARN MORE ABOUT |

Today Most Popular News